Кофе, чай, мясо и сладкое: на какие продукты подлетит ценник в 2021 году | Москва.ру

Кофе, чай, мясо и сладкое: на какие продукты подлетит ценник в 2021 году

Общество
Продукты на полках в магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Эксперты считают, что из-за увеличения затрат у сельхозпроизводителей и инфляции на российском рынке в 2021 году подорожают зерно, мясо, чай, кофе и другие продукты. Рассказываем, чем лучше закупиться уже сейчас.

Очевидно, мяса и рыбы много заранее не накупишь, а вот чай, кофе и крупу можно смело брать, пока не подлетели цены. Эксперты считают, что из-за увеличения затрат у сельхозпроизводителей, снабжающих перерабатывающие предприятия сырьем, цены в первую очередь подлетят на зерно.

Отмечается, что оно будет расти в цене из-за роста мировых цен и увеличения затрат структур АПК. Так, это может привести к заметным изменения цены на муку, крупу, хлеб, а также на яйца, молоко и мясо.

На этом однако рост цен не закончится. По данным аналитиков рынка, из-за обесценивания рубля подорожают также продовольственные товары — чай, кофе и экзотические фрукты и овощи.

«Какие товары находятся под инфляционным прицелом, производители и ритейл уже объявили — кофе, чай, мясо, рыба, кондитерские и хлебобулочные изделия, яйца, крупы», — резюмировал «МК» аналитик Александр Розман.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в контроль стоимости социально значимых продуктов подключилась Федеральная налоговая служба (ФНС). Сотрудники налоговых органов сейчас запрашивают у производителей поквартальный прогноз изменения цен.

Рейтинг
Москва.ру