СК настаивает на аресте первой женщины по делу о митингах 23 января в Москве | Москва.ру

СК настаивает на аресте первой женщины по делу о митингах 23 января в Москве

Город
Участники акций протеста в Москве. Фото: "Москва.ру"

Следственный комитет России передал в Пресненский районный суд Москвы материалы уголовного дела в отношении Ольги Бендас. Следствие настаивает на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом 29 января сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что в отношении Бендас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Нарушение произошло на митингах, которые состоялись 23 января в Москве. СК показал видео покаянной речи Бендас, произнесенной после задержания.

 

Напомним, что несогласованные митинги прошли по всей стране в субботу, 23 января. Крупнейшая из них состоялась в Москве — после нее, по данным полиции, было возбуждено 7 уголовных дел. Кроме того, к административной отвественности привлекли 267 человек, 110 из которых были арестованы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Песков прокомментировал задержания после несанкционированных акций в поддержку оппозиционера Алексей Навального 23 января. По его словам, правоохранители просто делают свою работу.

Рейтинг
Москва.ру