Подмосковные лжеполицейские-вымогатели попались в Москве | Москва.ру

Подмосковные лжеполицейские-вымогатели попались в Москве

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Двое неизвестных, представившись сотрудниками правоохранительных органов, задержали парня и девушку на Гвардейской улице в Москве и потребовали крупную сумму денег, угрожая подбросить наркотики. Об этом 29 января сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, в полицию обратился 22-летний москвич, сообщивший, что их с девушкой остановили двое неизвестных. Молодых людей посадили в автомобиль, надели на потерпевшего наручники и, приставив к голове пистолет, потребовали 500 тыс. рублей, угрожая подбросить наркотики.

Заявитель отдал часть денег сразу, а вторую перевел на указанный ими счет.

Полицейские сумели задержать двоих подозреваемых, которыми оказались двое безработных жителей Подмосковья. В их автомобиле правоохранители обнаружили наручники, травматический пистолет и служебное удостоверение с признаками подделки. Как выяснилось, к правоохранительным органам подозреваемые отношения не имели.

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полицейские под подмосковным поселком Нахабино задержали подозреваемого в хранении наркотических средств с поличным. У 27-летнего приезжего при себе обнаружили более килограмма наркотика.

Рейтинг
Москва.ру