Скорые Москвы получили 60 новых систем реанимации | Москва.ру

Скорые Москвы получили 60 новых систем реанимации

Город
Медслужба. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве 60 новых систем сердечно-легочной реанимации появились на Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова. Такие приборы нужны в случае остановки сердца. Системы позволяют оказать помощь в движущемся автомобиле.

Главврач Станции Николай Плавунов сказал, что развитие реанимационной службы городской скорой — это одно из главных направлений развития на данный момент. Об этом 29 января сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Система оказания внегоспитальной реанимационной помощи в городе вышла на одно из лидирующих мест в мире», — добавил он.

Теперь 60 бригад скорой получили новые аппараты, которые позволят проводить сердечно-легочную реанимацию прямо в движущемся автомобиле. Раньше для данной процедуры приходилось останавливать автомобиль.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что московские клиники изучают вопрос, можно ли использовать плазму с антителами к коронавирусу, полученную у доноров, которые прошли вакцинацию. В исследовании участвуют учреждения, где лечат пациентов с коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру