Полиция Армении задержала 26 активистов, требующих отставки Пашиняна у здания правительства | Москва.ру

Полиция Армении задержала 26 активистов, требующих отставки Пашиняна у здания правительства

В мире
Никол Пашинян. Фото: Википедия

В Армении под прицелом митингующих оказалось здание правительства. Сегодня, 28 января, там случилась потасовка между полицейскими и сторонниками отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Видимо, протестующие хотели повторить опыт США.

Участники протеста заявляли, что хотят войти в здание кабмина Армении, чтобы потребовать отставки Пашиняна. Полиция оперативно начала задерживать демонстрантов. Как сообщили СМИ в пресс-службе ведомства, в настоящий момент задержаны 26 граждан.

По данным на 18:30, акция протеста уже завершилась. Отметим, что оппозиция возлагает на него ответственность за экономические и социальные проблемы. Сам Пашинян пришел к власти на фоне подобных событий — тогда в 2018 году в Армении шли массовые протесты. Тогда именно под давлением митингующих премьер-министр Серж Саргсян, занимавший пост, ушел в отставку.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на фоне выборов и заявлений на тот момент еще действующего президента США Дональла Трампа о том, что он не признает их итоги, его сторонники в начале января начали массовые митинги и прорвались к зданию конгресса. Несколько зданий на Капитолийском холме эвакуировали.

Само здание конгресса было оцеплено полицией в связи с тем, что сторонники президента США Дональда Трампа пытаются его штурмовать. Законодателей эвакуировали в безопасные места. Трамп в свою очередь осудил сторонников за штурм Капитолия и именно тогда пообещал передать власть демократу Джо Байдену.

Рейтинг
Москва.ру