Более 170 протоколов составлено на родителей, чьи дети были на незаконной акции в Москве | Москва.ру

Более 170 протоколов составлено на родителей, чьи дети были на незаконной акции в Москве

Город
Незаконный митинг на Пушкинской площади в Москве 23 января. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На несанкционированный митинг в Москве 23 января пришли дети, а «влетело» их родителям — правоохранители составили протоколы в отношении 173 родителей, чьи несовершеннолетние чада оказались в центре событий минувшей субботы.

Как подтвердила СМИ уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, всего было составлено 173 протокола. Однако повлияет ли это на судьбу детей, решать будут в школах, где они обучаются. По словам Ярославской, все идет своим законным чередом, а уже как это в дальнейшем повлияет на жизнь подростков, вышедших на улицу в поддержку оппозиционера Алексея Навального, уже должна решать школа индивидуально.

Также уполномоченный по правам детей в столице добавила, что на сегодняшний день к ней никто из родителей по поводу составления протоколов не обращался, однако она продолжает следить за ситуацией и выразила готовность помочь при необходимости.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что после угроз об увеличении штрафа социальные сети «засуетились». Иностранные и российские соцсети приступили к «активному удалению» призывов к участию в несанкционированных акциях на основании новых требований Генпрокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, своевременное удаление призывов поможет сократить количество несовершеннолетних участников на митингах, а также не допустить появления среди них пострадавших.

Рейтинг
Москва.ру