РКН доволен темпами удаления из соцсетей призывов о вовлечении детей в незаконные митинги | Москва.ру

РКН доволен темпами удаления из соцсетей призывов о вовлечении детей в незаконные митинги

Общество
Социальные сети. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

После угроз об увеличении штрафа социальные сети «засуетились». Иностранные и российские соцсети приступили к «активному удалению» призывов к участию в несанкционированных акциях на основании новых требований Генпрокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, своевременное удаление призывов поможет сократить количество несовершеннолетних участников на митингах, а также не допустить появления среди них пострадавших.

Напомним, что днем ранее «Москва.ру» передавала, что социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube будут оштрафованы за то, что не удалили вовремя призывы к детям участвовать в несанкционированной акции в Москве 23 января. В РКН заявили, что, если они снова проигнорируют требования Генпрокуратуры РФ и РКН, то штраф может увеличиться до 10 процентов годовой выручки.

Это происходит на фоне протестов в России. Так, в Москве и других городах страны 23 января прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В социальных сетях публиковались ролики, в которых прослеживался призыв к несовершеннолетним выходить на улицы.

Рейтинг
Москва.ру