Ракова подытожила год жизни Москвы с коронавирусом | Москва.ру

Ракова подытожила год жизни Москвы с коронавирусом

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что 28 января Оперштабу исполняется год с момента запуска. Она рассказала, как столица пережила этот год пандемии коронавируса.

Она отметила, что с 5 марта работа ведется в круглосуточном режиме. Об этом сообщили в оперативном штабе по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в Москве.

«Спустя год мы можем с уверенностью сказать, что наша система показала свою эффективность: все городские службы работают слаженно, как единая команда, без промедления принимают необходимые меры для борьбы с коронавирусом», — сказала Ракова.

Вице-мэр подчеркнула, что для лечения каждого зараженного большую помощь оказывала единая цифровая платформа. Ракова поблагодарила городские службы, врачей и горожан.

Ракова добавила, что прошедший год был как тяжелым, так и радостным, встречались взлеты и падения. Она выразила надежду на то, чтобы пандемия скорая закончилась и вернулась прежняя жизнь.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пять стационаров Москвы, которые оказывали помощь больным коронавирусом, с 28 января возвращаются к обычной работе.

Рейтинг
Москва.ру