На обновленной части Большого Каменного моста открыли пешеходный тротуар | Москва.ру

На обновленной части Большого Каменного моста открыли пешеходный тротуар

Город
Вид на Большой Каменный мост со стороны Боровицкой площади. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

На отремонтированной части Большого Каменного моста в Москве открыли проход для пешеходов. Пешеходная зона на противоположной стороне закрывается на ремонт. Об этом 28 января сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что сотрудники комплекса городского хозяйства закончили обустройство тротуара на обновленной части моста. На тротуаре отремонтировали порядка 80 метров парапета из гранита и разместили 20 опор освещения.

«Монтажные работы не останавливались даже в сильные морозы — их проводили внутри специальных шатров. В соответствии с технологией производства в них были созданы все условия для работы с бетоном», — добавил вице-мэр.

Отмечается, что ремонт Большого Каменного моста не проводился с 1938 года. В ходе капитального ремонта он буквально будет пересобран заново.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что реанимационные бригады московской скорой помощи получили портативные лабораторные экспресс-анализаторы для проведения биохимического анализа крови. Это даст медикам возможность оказывать экстренную помощь в самые короткие сроки.

Рейтинг
Москва.ру