Каннский кинофестиваль-2021 перенесли на 6-17 июля | Москва.ру

Каннский кинофестиваль-2021 перенесли на 6-17 июля

Культура
Каннский кинофестиваль. Фото: Википедия

Каннский кинофестиваль, проведение которого ранее планировалось в мае, не пережил натиска пандемии коронавируса. Мероприятие перенесли на июль.

Как сообщили 27 января его организаторы на своей странице в социальной сети Twitter, изначально запланированный на 11-22 мая Каннский фестиваль пройдет в этом году с 6 по 17 июля.

Напомним, что о планах переноса стало известно еще ранее. Так, «Москва.ру», 23 января передавала, что Каннский кинофестиваль могут отложить с мая на июль 2021 года. Также организаторы могут увеличить срок проведения фестиваля. Как передавало издание Variety, организаторы должны объявить о более точных планах уже в конце января. О переносе рассказал владелец отеля, расположенного неподалеку от места проведения смотра. Отметим, что ранее смотр хотели провести в июне.

Кроме того сообщалось, что организаторы с большой вероятностью увеличат срок проведения фестиваля. По данным издания, это связано с тем, что в текущем году ожидается большое количество сильных картин, подходящих под формат Канн.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что церемонию вручения премии Академии звукозаписи США «Грэмми» перенесли на неопределенный срок из-за ковида. Мероприятие было запланировано на 31 января 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру