Каннский фестиваль планируют перенести с мая на июль | Москва.ру

Каннский фестиваль планируют перенести с мая на июль

Культура
Каннский кинофестиваль. Фото: Википедия

Каннский кинофестиваль могут отложить с мая на июль 2021 года. Также организаторы могут увеличить срок проведения фестиваля.

Как передает Variety, организаторы должны объявить о более точных планах уже в конце января. О переносе рассказал владелец отеля, расположенного неподалеку от места проведения смотра. По его словам, ему уже рассказали, что Каннский кинофестиваль пройдет в период с 5 по 25 июля.

Отметим, что ранее смотр хотели провести в июне. Также сообщается, что организаторы с большой вероятностью увеличат срок проведения фестиваля. По данным издания, это связано с тем, что в текущем году ожидается большое количество сильных картин, подходящих под формат Канн.

Напомним, что, как ранее сообщала Москва.ру, организаторы международного каннского кинофестиваля в апреле 2020 года сообщили об отказе переводить мероприятие в онлайн-режим в условиях пандемии коронавируса, однако обещали в начале июня представить программу отобранных для показа в рамках киносмотра фильмов под названием Cannes — 2020 («Канн — 2020»).

В этом году, как ранее уже обещали организаторы Канн, мероприятие точно состоится.

Рейтинг
Москва.ру