Суд в Москве отправил под арест до 24 марта Салихова, обвиняемого в нападении на силовика | Москва.ру

Суд в Москве отправил под арест до 24 марта Салихова, обвиняемого в нападении на силовика

Город
Суд в Москве отправил под арест Тимура Салихова. Фото: пресс-служба Пресненского районного суда Москвы

Пресненский суд Москвы арестовал до 24 марта Тимура Салихова, который обвиняется в применении насилия против сотрудника Росгвардии в ходе несанкционированной акции 23 января в Москве. Это уже второй арестованный после митингов фигурант.

Как рассказала 27 января «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, мужчине 1984 года рождения, принимавшего участие в несанкционированной акции в центре Москвы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как добавили в суде, Салихов останется под арестом до 24 марта.

Напомним, что в Пресненский районный суд Москвы сегодня поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого. Как также сообщалось ранее, Салихов признал свое участие в митинге и то, что он несколько раз ударил бойца ОМОНа по голове и туловищу. Задержанный также заявил, что «попал под влияние толпы» и попросил прощения у правоохранителя.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Пресненский районный суд Москвы арестовал Евгения Есенова — первого фигуранта дела по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») — до 24 марта 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру