В Подмосковье заработали еще три лаборатории для исследования ковидных ПЦР-тестов | Москва.ру

В Подмосковье заработали еще три лаборатории для исследования ковидных ПЦР-тестов

Коронавирус
ПЦР-лаборатория Москвы. Фото: официальный сайт Сергея Собянина

В подмосковных Пушкино, Красногорске, а также в Московском областном клиническом противотуберкулезном диспансере заработали три лаборатории, где будут проводить исследования анализов ПЦР на коронавирус. В сутки там смогут проводить около тысячи исследований.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья, лаборатории помогут снизить нагрузку на уже действующие объекты. Более того, будет увеличен объем проводимых в регионе исследований на ковид.

«На данный момент в регионе работают уже 11 лабораторий Московской области, одна федеральная и шесть частных. В сутки проводится более 30 тысяч ПЦР-исследований», —  рассказала министр здравоохранения столичного региона Светлана Стригункова.

Отмечается, что три новые лаборатории появились в Пушкине, Красногорске и Московском областном клиническом противотуберкулезном диспансере. В пресс-службе добавили, что в ближайшее время должны открыться еще две подобные лаборатории в Подмосковье — в Ленинском и Реутове.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Подмосковье от коронавирусной инфекции привились 59 тысяч человек. В настоящее время регион получил уже более 133 тысяч доз вакцины. Напомним, что на прививку от ковида можно записаться на портале «Госуслуг», по телефону 122, в поликлинике и МФЦ.

Рейтинг
Москва.ру