Три новые станции БКЛ метро построят на юго-западе Москвы до конца года | Москва.ру

Три новые станции БКЛ метро построят на юго-западе Москвы до конца года

Зюзино, БКЛ Город
Станция метро "Зюзино". Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы.

До конца 2021 года в Москве будут достроены три новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро — это «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино». Кроме того, завершится реконструкция станции «Каховская».

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, о ходе строительства доложил 26 января вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, на «Зюзино» сейчас идет монтаж электрических коммуникаций и вентиляционных систем, а также ведется обратная засыпка котлована. На станции уже установлены эскалаторы.

Также конкретно по двух другим станциям — «Новаторской» и «Воронцовской» — Бочкарев не говорил, однако отметило, что строительство всех трех завершится в этом году. «Кроме того, в этом году на территории ЮЗАО завершится реконструкция станции “Каховская” бывшей Каховской линии, которая будет интегрирована с БКЛ», — отметил вице-мэр.

По словам заммэра, до конца 2021 года строители должны до конца довести проходческие работы на БКЛ. При этом окончательно кольцо замкнется в 2022 году.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что две новые станции будущего МЦД-4 — Аминьевская и Минская — на Киевском направлении, которые будут расположены на участке Очаково-Москва-Сортировочная, появятся в 2021 году. Об этом 26 января сообщили в пресс-службе МЖД.

Рейтинг
Москва.ру