В МЖД назвали сроки строительства станций МЦД-4 Аминьевская и Минская | Москва.ру

В МЖД назвали сроки строительства станций МЦД-4 Аминьевская и Минская

Город
Станция Минская. Фото: пресс-служба МЖД

Две новые станции будущего МЦД-4 — Аминьевская и Минская — на Киевском направлении, которые будут расположены на участке Очаково-Москва-Сортировочная, появятся в 2021 году. Об этом 26 января сообщили в пресс-службе МЖД.

По данным перевозчика, станции Аминьевская и Минская будут интегрированы с одноименными станциями Солнцевской и Большой кольцевой линий метро.

По словам начальника МЖД, в настоящий момент подземный вестибюль станции Аминьевская построен на 80%, там уже проводятся отделочные работы, а также проводится установка лифтов и эскалаторов.

Станция Аминьевская. Фото: пресс-служба МЖД

При этом на станции Минская ведутся работы по строительству первой платформы. Ожидается, что вторую платформу начнут возводить в июне 2021 года.

Как отметил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, строительство станций на западе столицы позволит повысить перспективность районов. Так, возле станции Аминьевская уже ведется крупная жилая застройка.

Станция Минская. Фото: пресс-служба МЖД

Напомним, в 2021 году в МЖД планируют завершить строительство еще пяти станций Киевского направления МЖД, среди которых Кокошкино, Внуково, Мещерская, Толстопальцево и Матвеевская.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что МЖД назвала число травмированных после встречи с поездами москвичей в 2020 году.

Рейтинг
Москва.ру