Как в Москве сэкономить при регистрации недвижимости | Москва.ру

Как в Москве сэкономить при регистрации недвижимости

Город
Ключи от квартиры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи могут сэкономить при регистрации недвижимости за счет госпошлины. С 1 января она была отменена на некоторые объекты недвижимости. Рассказываем, как избежать платы госпошлины за регистрацию права на новую квартиру.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, это могут сделать граждане, чьи права владения недвижимостью наступили ранее 31 января 1998 года. Так, посетитель центров «Мои документы», подпадающий под данное условие, может не платить госпошлину за приобретение недвижимости.

При этом отмечается, что ограничений на способ приобретения имущества нет — не важно покупка это, приватизация, наследование или дарение. В сообщении добавили, что пакет документов остался прежним: паспорт гражданина РФ, а также правоустанавливающий документ о возникновении права собственности.

Подробнее с юридической стороны с изменениями можно ознакомиться в Федеральном законе от 23 ноября 2020 № 374-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что программа реновации существует в Москве уже порядка трех лет, и за это время в Росреестр по городу были внесены сведения по 90 реновационным высоткам, оформлены свыше 20 тысяч прав собственности.

Рейтинг
Москва.ру