Что происходит на участке метро «Беляево» - «Новые Черемушки», пока москвичи толкаются в автобусах КМ | Москва.ру

Что происходит на участке метро «Беляево» — «Новые Черемушки», пока москвичи толкаются в автобусах КМ

Город
Работы в районе закрытого участка метро «Беляево» - «Новые Черемушки». Фото: Дептранс

Участок «Беляево» — «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии метро закрыт ради работ по Большой кольцевой линии (БКЛ). Дептранс показал, как идет прокладка тоннеля, пока москвичи толкаются в автобусах КМ.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в районе закрытого участка ведется прокладка тоннеля БКЛ, а также строительство вестибюля будущей станции «Калужская» («Воронцовская»). Также строители готовят платформу к отделочным работам.

Работы в районе закрытого участка метро «Беляево» — «Новые Черемушки». Фото: Дептранс
Работы в районе закрытого участка метро «Беляево» — «Новые Черемушки». Фото: Дептранс

В ведомстве напомнили, что, когда новую станцию достроят, на «Калужской» «оранжевой» ветки метро станет свободнее на 40 процентов, а сама линия после полного ввода БКЛ разгрузится на 15-18 процентов. Кроме того, с БКЛ, как утверждает Дептранс, москвичи смогут экономить до получаса на пересадке на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вчера москвичи не вняли призыву Дептранса и устроили штурм КМ автобусов у метро «Новые Черемушки». По замечанию корреспондента «Москвы.ру», предложенные ветки находятся не так уж и близко. Более того, после «Беляево» идет продолжение ветки, до которого, например, с Сокольнической линии добраться не получится. Поэтому не удивительно, что москвичи, по всей видимости, решили потолкаться, нежели делать огромный крюк через соседние ветки подземки.

Рейтинг
Москва.ру