В Белом доме допустили любые меры против РФ из-за Навального, но Байден пока молчит | Москва.ру

В Белом доме допустили любые меры против РФ из-за Навального, но Байден пока молчит

навальный В мире
Алексей Навальный. Фото: Скриншот поста в Инстаграм-аккаунте оппозиционера

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что любые меры могут быть приняты в отношении России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Однако на данный момент новый президент США Джо Байден не высказывался по данному вопросу.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь, Байден оставляет за собой право принять меры против России тогда и так, как он посчитает нужным. Однако, по ее словам, исключать никакие варианты в этом случае не стоит.

Также она напомнила, что Байден поручил разведсообществу и другим структурам расследовать ряд последних событий, которые приписываются России. Среди них хакерская атака через ПО SolarWind и возможное отравление Навального.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ни одна страна Евросоюза на заседании Совета ЕС 25 января не предложила ввести новые санкции в отношении России из-за ареста Навального. Нет предложений — нет и решений. Как сообщил журналистам глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, Совет ЕС «готов реагировать и принять соответствующие меры, если обстоятельства потребуют», однако пока этот вопрос не поднимался.

Рейтинг
Москва.ру