Бригады Мосводостока перешли на усиленный режим из-за резкого потепления | Москва.ру

Бригады Мосводостока перешли на усиленный режим из-за резкого потепления

Город
Мосводосток. Фото: mos.ru

Бригады ГУП «Мосводосток» работают сейчас в усиленной режиме из-за резкого потепления в столице. Это необходимо, чтобы не допустить скопления воды на улицах на фоне активного таяния снега.

Как известно, в Москве несколько недель были морозы, а также снегопад. За это время в столице прибавилось много снега, который сейчас при плюсовых температурах начал таять. Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, ежедневно для проверки и очистки водоприемных колодцев от снега и наледи задействуется порядка 160 бригад и около 130 единиц техники.

Отмечается, что из-за резкого потепления в Москве с 22 по 24 января высота сугробов уменьшилась на 10 сантиметров. На фоне такой погоды бригады Мосводостока были вынуждены перейти на усиленный режим.

«Наши сотрудники очищают и промывают водоприемные колодцы и решетки для беспрепятственного пропуска талых вод. Бригады оперативно реагируют на обращения жителей в центральную диспетчерскую службу Мосводостока», — отметил начальник производственного управления Сергей Кобзарев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы опроверг информацию о том, что потолок в подземном пешеходном переходе возле станции метро «Комсомольская» обрушился. Там «провисла часть потолка». Как сообщили 24 января в пресс-службе, из-за резкого наступления положительных температур и повышением уровня грунтовых вод, крепления подсистемы подвесного потолка ослабли.

Рейтинг
Москва.ру