Девять культурных объектов введут в Москве до конца года | Москва.ру

Девять культурных объектов введут в Москве до конца года

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В течение 2021 года будет завершена реконструкция моста через Большую Грузинскую улицу, которая соединяет старую и новую территории Московского зоопарка. В общей сложности в этом году в эксплуатацию введут девять объектов культуры.

Среди них павильон «Ластоногие», новый вход в зоопарк со стороны станции «Баррикадная». Также в городе обновят Оранжерейные пруды в музее-заповеднике «Царицыно» и не только. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов подчеркнул, что все объекты будут построены до конца года. В течение следующих трех лет будет возведен еще 21 объект.

«Перед нами стоит задача создания комфортной городской среды и возможностей для досуга во всех столичных районах», — сказал он.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве стартовало строительство правого перегонного тоннеля между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Троицкой линии метро. Также сейчас строится перегон от станции «Университет Дружбы Народов» до «Улицы Генерала Тюленева».

Рейтинг
Москва.ру