В Москве 50% коронавирусных коек свободны, три обсерватора выводят из ковид-оборота - Ракова | Москва.ру

В Москве 50% коронавирусных коек свободны, три обсерватора выводят из ковид-оборота — Ракова

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

В Москве в данный момент свободна половина коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. За последние сутки впервые с середины осени в столице госпитализировал меньше тысячи пациентов с Covid-19, рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На фоне улучшений власти решили сократить число обсервационных пространств, где лечатся пациенты с коронавирусом. По словам Раковой, в ближайшее время к обычной работе вернутся Научно-практический реабилитационный центр на Абрамцевской, Реабилитационный центр для инвалидов «Царицыно» и Социально-реабилитационный центр ветеранов войны и вооруженных сил на Олимпийском проспекте.

Остальные обсерваторы пока что продолжат работу до особого распоряжения. Отмечается, что обсервационные центры приняли больше 11 тысяч гостей.

До этого сообщалось, что МГУ надеется вернуться к очному обучению, где это позволит эпидемиологическая обстановка, в феврале. При этом, по словам ректора вуза Виктора Садовничего, университет также уже подготовил расписание для дистанционной учебы.

Рейтинг
Москва.ру