Московским бизнесменам рассказали, как получить поддержку от города | Москва.ру

Московским бизнесменам рассказали, как получить поддержку от города

образование обучение комп технологии бизнес Бизнес
Фото: pixabay

Московские предприниматели могут претендовать на получение поддержки от города, например, для покрытия расходов на покупку оборудования или коммунальные платежи. Кроме того, бизнесмены могут получить кредит на льготных условиях или заем на развитие. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что в Москве работает порядка 728 тысяч представителей малого и среднего предпринимательства (МСП). Они могут рассчитывать на поддержку столичного правительства.

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы выделяет субсидии на покрытие расходов в размере от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей. Глава ведомства Алексей Фурсин отметил, что в прошлом году было одобрено более 3 тысяч заявок на общую сумму почти 3 миллиарда рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за прошедший год объем контрактов государственно-частного партнерства (ГЧП) вырос почти на 124 миллиарда рублей. Сотрудничество государства и бизнеса показало свое эффективность в нескольких отраслях экономики, среди которых ЖКХ, транспорт и здравоохранение.

Рейтинг
Москва.ру