Сотрудничество государства и бизнеса принесло Москве новый транспорт и медоборудование | Москва.ру

Сотрудничество государства и бизнеса принесло Москве новый транспорт и медоборудование

бизнес сделка договор работа рукопожатие Бизнес
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

За прошедший год объем контрактов государственно-частного партнерства (ГЧП) вырос почти на 124 миллиарда рублей. Сотрудничество государства и бизнеса показало свое эффективность в нескольких отраслях экономики, среди которых ЖКХ, транспорт и здравоохранение.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что Москва пользуется различными механизмами ГЧП с 2013 года, что позволяет привлекать средства частных инвесторов.

«Сегодня в столице заключено более 250 договоров ГЧП, наиболее популярные из них ― контракты жизненного цикла, офсетные контракты, концессии и корпоративные формы государственно-частного партнерства», — добавил вице-мэр.

Взаимодействие бизнеса и государства принесло Москвы новый транспорт, современное медицинское оборудование и оборудование для ЖКХ. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что московские власти обратились к правительству России с предложением снизить или полностью отменить НДС для представителей ресторанного бизнеса. Приложение было подержано со стороны Минэкономразвития.

Рейтинг
Москва.ру