Московские власти предложили отменить НДС для ресторанов | Москва.ру

Московские власти предложили отменить НДС для ресторанов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Московские власти обратились к правительству России с предложением снизить или полностью отменить НДС для представителей ресторанного бизнеса. Приложение было подержано со стороны Минэкономразвития. Об этом сообщает РИА Новости.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов рассказал, что представители бизнеса регулярно получают предложения о различных мерах поддержки.

«Так, мы обратились к федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса», — сказал Ефимов.

Он добавил, что снижение и отмена НДС для ресторанов позволит значительно сократить нагрузку на предприятия и поспособствует тому, чтобы преодолеть тяжелый период. Из-за пандемии коронавируса ресторанный бизнес переживает непростое время.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что жители Москвы получили доступ почти к 2 миллионам ЭМК, около 15 процентов из которых принадлежат детям. Каждую неделю доступ к ЭМК получают порядка 40 тысяч человек. За год действий сервиса москвичи обратились к картам более 24 миллионов раз.

Рейтинг
Москва.ру