За год москвичи применили электронную медкарту 24 млн раз | Москва.ру

За год москвичи применили электронную медкарту 24 млн раз

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Жители Москвы получили доступ почти к 2 миллионам электронных медицинских карт (ЭМК), около 15 процентов из которых принадлежат детям. Каждую неделю доступ к ЭМК получают порядка 40 тысяч человек. За год действий сервиса москвичи обратились к картам более 24 миллионов раз.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что сервис заработал в январе 2020 года и стал важным шагом на пути цифровизации здравоохранения. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Теперь все медицинские сведения хранятся в цифровом виде. У такого формата масса преимуществ: ЭМК нельзя потерять, а вся информация доступна как врачу, так и пациенту», — подчеркнула она.

Отмечается, что более 530 тысяч горожан предпочитают пользоваться медкартой с мобильных устройств. Приложения для смартфонов с ЭМК появились летом прошлого года.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что больше 1,6 млн раз москвичи обращались в кол-центр комплекса социального развития Москвы. За это время были оказаны больше 640 тысяч услуг.

Рейтинг
Москва.ру