Перекрытие дорог на несогласованной акции в Москве потянуло на уголовное дело | Москва.ру

Перекрытие дорог на несогласованной акции в Москве потянуло на уголовное дело

Город
Колонна митингующих на Тверской улице в Москве с воздуха 23 января. Фото: Дептранс

После несанкционированной акции в Москве в поддержку арестованного оппозиционера Алексей Навального возбуждено новое уголовное дело — о приведении в негодность транспортных путей из-за перекрытых дорог во время митинга.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 267 УК РФ «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения».

По версии полиции, митингующие, «имея умысел на приведение в негодность путей сообщения», перекрывали дороги и тротуары. По итогу, как говорится в сообщении МВД, в Москве из-за этого остановилось дорожное движение. Кроме того, это повлекло «блокировку транспортных коммуникаций объектов транспортной инфраструктуры и улично-дорожной сети» столицы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что, по данным МВД, в несанкционированной акции приняли участие около четырех тысяч москвичей. При этом, количество людей, вышедших на улицы, по словам очевидцев, в разы превышает статистику правоохранителей. Так, например, Reuters оценил число митингующих в Москве в 40 тысяч человек, а в ФБК еще выше — порядка 50 тысяч человек.

Рейтинг
Москва.ру