Франция предложила ввести "действенные" санкции против РФ из-за ареста Навального | Москва.ру

Франция предложила ввести «действенные» санкции против РФ из-за ареста Навального

Навальный В мире
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Евгения Ройзмана

На Евросовете уже завтра будет обсуждаться арест российского оппозиционера Алексея Навального, который был задержан в аэропорту Шереметьево сразу после возвращения из Германии. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что за это против России следует ввести реально «действенные» санкции.

В эфире радиостанции France Inter министр напомнил, что 25 января главы МИД стран ЕС встретятся для обсуждения актуальных вопросов, в том числе, ареста россиянина после возвращения из ФРГ.

«Что касается санкций, необходимо их сделать действительно действенными. И дискуссии на эту тему пройдут завтра на Евросовете», — отметил Ле Дриан.

Кроме того, глава МИД Франции раскритиковал действия правоохранителей на несогласованных акциях протеста в России, которые прошли 23 января. По его словам, такие задержания являются недопустимым «отказом от верховенства права».

Напомним, что в российском МИД на подобные заявления иностранных коллег реагируют спокойно. Так, ранее сообщалось, что МИД РФ советует иностранным политикам, комментирующим арест Навального, уважать международное право, а также заниматься своими проблемами.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следствие по итогам несогласованных акций возбудило в Москве сразу четыре уголовных дела о насилии над сотрудниками правоохранительных органов.

Рейтинг
Москва.ру