Суд арестовал участниц Pussy Riot за неповиновение полиции и призыв к незаконной акции | Москва.ру

Суд арестовал участниц Pussy Riot за неповиновение полиции и призыв к незаконной акции

Город
Табличка на входе в здание Пресненского суда Москвы. Фото: Москва.ру / Елизавета Левина

Участницы Pussy Riot Виктория Кузнецова, Людмила Штейн и Мария Алехина предстали перед Пресненским судом Москвы. Девушки проходят по статьям о неповиновении полиции и призыве к незаконной акции.

Как сообщили «Москве.ру» в пресс-службе суда, у двух девушек наказание по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»), а у третьей — по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию полицейского»).

По второй статье проходит Кузнецова. Как отметили в суде, ее арестовали на 10 суток. Что касается двух других девушек, проходящих по одной статье, Алехина отделалась штрафом в 30 тысяч рублей, а Штейн, как и Кузнецова, получила наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Отметим, что, по одной из версий, девушки во время задержания за участие в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального задели бампером полицейского. По другой версии, как сообщали СМИ, девушек за рулем машины не было, а участницы Pussy Riot были задержаны за «призыв» к участию в несанкционированной акции.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на протестных акциях, которые прошли в городах России 23 января, было задержано около 300 подростков. Об этом уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова написала на своей странице в Facebook.

Рейтинг
Москва.ру