СК Москвы возбудил 4 дела об избиении правоохранителей 23 января и рассказал, где и как они страдали | Москва.ру

СК Москвы возбудил 4 дела об избиении правоохранителей 23 января и рассказал, где и как они страдали

Город
Участники акций протеста в Москве. Фото: "Москва.ру"

По итогам проверок Следственный комитет России по Москве возбудил уголовные дело по фактам применения насилия в отношении силовиков, хулиганства и повреждения имущества. Об этом 23 января сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Москве.

Отмечается, что уголовные дела возбуждены по статьям 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и 213 УК РФ (хулиганство).

По данным следствия, участники акций возле Сретенского бульвара избили сотрудника Росгвардии. Также неустановленные лица распылили слезоточивый газ в лица двум правоохранителям. Также на Пушкинской площади неизвестный избил сотрудника ОМОНа.

Кроме того сообщается, что участники акции блокировали автомобиль, повредили его и распылили в лицо водителя слезоточивый газ. Личности подозреваемых устанавливаются, проверка продолжается.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на протестных акциях, которые прошли в городах России 23 января, было задержано около 300 подростков, из которых в Москве около 70 человек, а в Санкт-Петербурге — около 30. Детей задерживали до прибытия родители.

Рейтинг
Москва.ру