МИД РФ раскритиковал публикацию о митингах на сайте посольства США | Москва.ру

МИД РФ раскритиковал публикацию о митингах на сайте посольства США

Общество
Здание МИД РФ. Фото: с сайта МИД.

МИД России прокомментировал публикацию посольства США о местах и времени проведения несанкционированных акций. В заявлении говорится, что подобные действия американской стороны не останутся без ответа и «вызовут соответствующую реакцию».

Ответ появился 22 января в официальном Telegram-канале российского дипведомства. Как отметили в российском МИД, «столь исчерпывающие данные выходят за рамки «заботы» о собственных гражданах в России».

Напомним, что ранее американское посольство опубликовало запись о том, что в российских городах 23 января пройдут несанкционированные митинги. При этом в сообщении имеется обращение к американцам, находящимся в РФ: в дипмиссии призвали их избегать подобных мероприятий.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следователи возбудили уголовное дело после призывов к подросткам выйти на незаконную акцию 23 января в TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram. Отмечается, что конкретного фигуранта, привлекаемого к уголовной ответственности, нет. Дело возбудили с целью найти тех, кто вовлекал подростков в участие в митингах.

Рейтинг
Москва.ру