МВД назвало фейковыми ролики в TikTok, где люди в форме полиции говорят о 23 января | Москва.ру

МВД назвало фейковыми ролики в TikTok, где люди в форме полиции говорят о 23 января

Город
Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Фото: МВД РФ

Видеоролики в сервисе для создания и просмотра коротких видео TikTok, в которых молодежь в форме сотрудников правоохранительных органов заявляют о поддержке несанкционированных массовых мероприятий и нежелании продолжать службу, являются фейками. С таким заявлением 22 января выступила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным ведомства, молодые люди, снимающие такие видео, не имеют отношения к правоохранительным органам. При этом, как добавила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, многие авторы таких видео уже принесли свои извинения.

Отмечается, что в последнее время сотрудники полиции начали получать информацию о том, что представители региональных штабов российского оппозиционного политика Алексея Навального получили указания от своих соратников, согласно которым к акциям необходимо привлекать как можно больше молодых и, в особенности несовершеннолетних граждан.

Речь, по данным МВД РФ, идет об Иване Жданове и Леониде Волкове. При этом, как заметила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, информация, распространяемая представителями штабов Навального, является фейковой.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что несовершеннолетние россияне все чаще начали высказывать свои протестные настроение в соцсетях. Особенно популярными политические заявления подростков оказались в TikTok. «Москва.ру» пообщалась с руководителем общественной организации Роскомсвобода Артемом Козлюком и выяснила, какая судьба может постичь TikTok в РФ и есть ли у российских властей рычаги воздействия на набравший ход «снежный ком».

Рейтинг
Москва.ру