Роскомнадзор ранжировал соцсети по скорости удаления сообщений о 23 января — TikTok середнячок | Москва.ру

Роскомнадзор ранжировал соцсети по скорости удаления сообщений о 23 января — TikTok середнячок

Общество
Роскомнадзор. Фото: rkn.gov.ru

Социальные сети на основании требования Генеральной прокуратуры, а также уведомлений Роскомнадзора удаляют призывы к участию в несанкционированном митинге 23 января несовершеннолетних. Об этом 22 января сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

К утру 22 января TikTok удалил порядка 38 процентов информации, которая нарушает требования. В соцсети продолжает наблюдаться повышенная активность, публикуются новые призывы и так далее.

В соцсети «ВКонтакте» к тому же времени было удалено около 50 процентов незаконной информации от общего объема выявленных нарушений. Меньше всего удалил Instagram — 17 процентов.

На видеохостинге YouTube была удалена примерно половина незаконных призывов к подрастающему поколению. В Роскомнадзоре продолжается работа по взаимодействию с социальными сетями.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на сайте Главного управления МВД по Москве было опубликовано предупреждение относительно ответственности за участие в несанкционированных акциях 23 января. Указано, что за призывы и участие в митингах «предусмотрена ответственность в соответсвии с законом».

Рейтинг
Москва.ру