Дептранс назвал улицы в Москве, где появятся парковки для резидентов до конца года | Москва.ру

Дептранс назвал улицы в Москве, где появятся парковки для резидентов до конца года

Город
Знак парковки. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жители Москвы в 2021 году оставили 68 заявок на организацию новых парковок для владельцев парковочных разрешений. В скором времени многие предложения горожан будут реализованы. Об этом 22 января сообщает Дептранс Москвы.

По данным ведомства, москвичи положительно относятся к практике резидентных парковочных разрешений — за нее высказались 76% жителей города, живущих в зоне действия платных парковок.

Предложенные жителями проекты организации платных парковок как правило охватывают территории вблизи жилых домов. Такой выбор понятен — москвичам хочется без труда находить парковочное место как можно ближе к дому.

Так, среди предложенных вариантов — места у домов на Воронцовской улице, Гороховском переулке, Шелепихинском шоссе и других.

В настоящий момент в Москве организованно 300 парковочных мест для резидентов, однако до конца 2021 года это число планируется увеличить до 800.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жителям столицы рассказали, как выгодно выкупить у города машино-место. При этом оно должно располагаться в подземном паркинге дома или отдельно стоящем многоуровневом гаражном комплексе.

Рейтинг
Москва.ру