Терапевт Томас Фрилинг назвал продукты, которые вредят микрофлоре кишечника.
Как передает Focus, людям лучше отказаться от вяленых и колбасных изделий, так как они могут спровоцировать развитие рака кишечника. Также следует сократить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Врач также напомнил о вреде сахара. По его словам, сахар – отличная среда для развития бактерий, поэтому есть его лучше как можно меньше. Кроме того, стоит отказаться от употребления «плохих жиров» — маргарина и майонеза, так как эти продукты сильно нагружают кишечник.
До этого сообщалось, что американские нейробиологи установили, что с возрастом в мозге возникают воспалительные процессы, которые активируют определенные клетки иммунной системы. Если заблокировать рецепторы этих клеток, старение мозга остановится, а снижение когнитивных способностей обернется вспять.