Депутат МГД Евгений Ступин прервал молчание и рассказал, за что его могут исключить из КПРФ | Москва.ру

Депутат МГД Евгений Ступин прервал молчание и рассказал, за что его могут исключить из КПРФ

Мнения
Евгений Ступин. Фото: со страницы Е. Ступина на Facebook.

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин предполагает, что вопросы у руководства КПРФ к нему могли возникнуть по двум причинам: парламентарий не поддержал бюджеты столицы, предложенный мэром Москвы Сергеем Собяниным, а также отправился встречать Алексея Навального, вернувшегося на прошлой неделе из Германии. При этом «Москве.ру» Ступин сообщил, что никаких разговоров с ним еще не проводилось.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что столичного парламентария Евгения Ступина могут исключить из КПРФ. О напряженных отношениях внутри партии заявил секретарь и член президиума партии Сергей Обухов. Он рассказал журналистам, что у депутата Московской городской думы Евгения Ступина и руководства столичного отделения КПРФ состоится жесткий разговор. Судя по заявлению, к Ступину «накопились вопросы», а отношение к нему в целом «очень сложное». Одной из причин сложившейся ситуации Ступин назвал тот факт, что 17 января он ездил в аэропорт Внуково встречать Алексея Навального.

Корреспондент «Москва.ру» узнала у Евгения Ступина, действительно ли партия планирует санкции в его адрес.

«Надо сказать, что в этот раз, после встречи Навального и после того, как я выезжал в аэропорт Шереметьево, мне никаких претензий не предъявлялось. Я сам только из СМИ узнал, что КПРФ это будет как-то отдельно рассматривать. Но до этого мне объявлялся строгий выговор. В докладной, которая поступала для моей проверки, указывались такие факты, как то, что я голосовал против бюджета, представленного Собяниным, а также организация круглого стола с участием Навального. В этой докладной, которую составлял Николай Волков, была моя фотография с Навальным во время того мероприятия. Наверное, какая-то связь здесь есть», — заключил Ступин.

Помимо встречи основателя Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Ступин также ездил в отделении полиции в Химках, куда был отправлен оппозиционер по прибытии в Москву. Депутат пытался выяснить, в каких условиях содержится Навальный в рамках общественного контроля, однако в УВД его не пропустили.

Также депутата возмутило проведение судебного процесса прямо в здании полиции.

Несмотря на информацию о предстоящем разговоре депутата и партийного руководства, сам Ступин сообщил корреспонденту «Москва.ру», что с ним по этому вопросу не связывались и подобную беседу не анонсировали.

Евгений Ступин является экоактивистом, входит в состав комиссии по экологической политике, активно помогает жителям района Некрасовка и микрорайона Кожухово бороться за закрытие Мусоросжигательного завода 4.

Стоит отметить, что это не первый напряжений кадровый вопрос в коммунистической партии за последнее время. В июне прошлого года партийного билета лишилась депутат Мосгордумы Елена Шувалова. Причиной исключения стало отсутствие партийной дисциплины при голосовании за бюджет Москвы на прошлый год. По словам самой Шуваловой, поводом также могла послужить организация круглого стола, на который парламентарий хотела привести Алексея Навального.

Рейтинг
Москва.ру