Познер раскритиковал современную журналистику за пропаганду | Москва.ру

Познер раскритиковал современную журналистику за пропаганду

Общество
Владимир Познер. Фото: Википедия

Телеведущий и журналист Владимир Познер высказался на тему своей профессии в наши дни. По его словам, современная журналистика перестала давать возможность своей публике самостоятельно решать, «что такое хорошо и что такое плохо».

На сайте «Познер Online», где публикуются мысли телеведущего, Познер раскритиковал современную журналистику за пропаганду.  Для того, чтобы привести пример того, как должны вести себя журналисты, он рассказал историю о том, как интервьюировал израильских и палестинских женщин, чьи сыновья были убиты израильскими военными.

«Я их сопоставил, но сам не говорил ни одного слова. Я задавал им одинаковые вопросы и показывал зрителю их вперемешку», — рассказал Познер.

Однако в современном мире журналисты, по мнению Познера, все чаще стали навязывать своим зрителям какую-то якобы «правильную» точку зрения, не оставляя за ними права выбора.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Познер объяснил, почему россияне часто отрицательно относятся к демократии. Дело в комплексе неполноценности, а также неграмотности и зависти.

Рейтинг
Москва.ру