Всемирный день объятий — отмечаем праздник с социальной дистанцией | Москва.ру

Всемирный день объятий — отмечаем праздник с социальной дистанцией

Общество
Объятия. Фото: pixabay

Во всем мире 21 января отмечается один из самых теплых праздников — Международный день объятий. Однако в этом году его придется совместить с соблюдением социальной дистанции. Рассказываем, чем заменить запретное в ковидные времена тактильное проявление чувств.

Психологи утверждают, что для ощущения счастья человеку необходимо 8 объятий в день. Очевидно, что в 2020 году мы все изрядно недополучили необходимой порции позитивных эмоций. Ситуацию мог бы подправить Международный день объятий, когда можно официально обнимать даже незнакомых людей. Однако не тут-то было — во всем мире продолжает действовать режим социальной дистанции. Вряд ли многим придется по душе столь рискованное по сегодняшним меркам мероприятие, как объятия с незнакомцами.

Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

С момента основания этого дня в 1986 году людям впервые придется отказаться от главной традиции праздника — объятий. Как же его отмечать в таком случае?

  • Предлагаем сразу забыть о незнакомцах. Не стоит подвергать опасности заражения коронавирусной инфекцией ни вас, ни других людей, которые встретились вам на пути;
  • Поздравить знакомых при встрече можно при помощи локтей, как это делает Юрий Дудь;
  • Можно пожать руку, при условии, что вы будете в перчатках;
  • Если все же вы очень хотите кого-то обнять, но при этом у вас нет в гардеробе скафандра, попробуйте себя в роли мима — изобразите теплый жест в воздухе;
  • Можно придумать новую традицию — подарите кому-то из близких мягкую игрушку, которая «обнимет» человека вместо вас.
Семья. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Можно придумать еще множество вариаций на тему подарков, милых сувениров и знаков внимания, однако лучше и безопаснее в условиях ковида поздравить лишь самых близких и родных людей. Подойдите к родителям, брату или сестре, мужу или жене, к детям и крепко обнимете их, напомнив, как сильно вы их любите.

Рейтинг
Москва.ру