В Солнечногорске по делу о взятке задержали главу антикоррупционного главка полиции | Москва.ру

В Солнечногорске по делу о взятке задержали главу антикоррупционного главка полиции

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следователи в Химках задержали по делу о получении взятки начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Солнечногорску. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Предварительно сотрудник органов внутренних дел получил через посредника взятку в сумме 250 тысяч рублей за то, чтобы не проводить процессуальную проверку и не привлекать к уголовной ответственности, а также за общее покровительство коммерческой фирмы.

Подозреваемого задержали с поличным в момент получения денег.

Ранее сообщалось, что сотрудники СК РФ займутся проверкой заявления 82-летнего ученого РАН, который инвестировал 1,2 млн рублей через несуществующую фирму. Предварительно, неизвестные в июне 2020 года позвонили потерпевшему, предложив инвестировать деньги под проценты, на что ученый согласился.

Кроме того, до этого стало известно, что в Москве Мурата Шханукова осудили за истязание ребенка. Мужчина в январе 2020 года, проживая в квартире на 3-м Автозаводском проезде вместе с супругой и детьми от предыдущего брака, систематически избивал ребенка 2014 года рождения.

Рейтинг
Москва.ру