Самые необычные места в Москве, где делают вакцинацию от коронавируса | Москва.ру

Самые необычные места в Москве, где делают вакцинацию от коронавируса

Здоровье
Вакцинация от коронавируса в ГУМе 19 января. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В среду, 20 января, в Москве открылись выездные пункты вакцинации против коронавируса в довольно неожиданных местах. Сделать антиковидный укол можно в театре «Геликон Опера», фудмолле «Депо», а также в торговых центрах «Океания» и «Город». О том, где москвичи могут привиться от Covid-19 — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Прививку можно сделать прямо во время прогулки в торговом центре, при посещении театра или во время трапезы в модном столичном фудмоле. Открытый в ГУМе пункт вакцинации не справлялся с потоком москвичей, подмога подоспела весьма кстати. Бесплатную вакцину можно получить в:

  • Театре «Геликон Опера» на Большой Никитской;
  • Фудмолле «Депо» на Лесной улице;
  • Флагманском офисе «Мои документы» на Пресненской набережной;
Вакцинация от коронавируса в ГУМе 19 января. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина
  • Торговом центре «Океания» на Кутузовском проспекте;
  • Торговом центре «Город» на Рязанском проспекте.

В ТЦ «Океания» и «Город» медпункты будут работать одну неделю до 27 января. Позже выездные бригады переместятся  в ТЦ «Саларис» и «Л-153» (с 27 января по 2 февраля). С 3 по 9 февраля привиться можно будет в ТЦ Columbus и «Калейдоскоп».

Вакцинация. Фото: www.mos.ru

Чтобы сделать прививку от Covid-19, не нужно предварительно записываться — медпомощь оказывается в порядке очереди и бесплатно. Главное, иметь при себе паспорт и полис ОМC (если есть).

Процедура длится около 40 минут: от 10 до 15 минут требуется на медицинский осмотр и прививку, в течение получаса контролируется состояние привитого. После введения первого компонента вакцины будет назначен день для второго этапа, который  вводится через 21 день. Все выездные пункты будут работать с 10:00 до 21:00.

В Москве также работают 100 пунктов в поликлиниках. Они открыты каждый день с 08:00 до 20:00. Прививки делают и в 42 частных медклиниках («Медси», Европейский медицинский центр, «Инвитро», «Доктор рядом», «Семейный доктор» и другие). Тем, кто выберет второй вариант, необходимо учесть, что в клинике придется оплатить услугу за введение бесплатного препарата.

Прививки от Covid-19 делают врачи городских поликлиник.

Рейтинг
Москва.ру