Кто такой Емельян Брауде, о котором глава СК Москвы доложил Бастрыкину | Москва.ру

Кто такой Емельян Брауде, о котором глава СК Москвы доложил Бастрыкину

Город
Емельян Брауде. Фото: Prt Scr instagram.com/emelianbraude

Глава Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Андрей Стрижов неожиданно вывел в свет имя Емельяна Брауде. Произошло это на совещании с главой СКР Александром Бастрыкиным.

Стрижов начал говорить о Брауде в свете уголовного дела, которое возбудили по факту оказания косметологических услуг ненадлежащего качества.

Согласно данным из открытых источников, Емельян Брауде – спорная фигура в области эстетической медицины. Пластический хирург и коуч организует обучение, не имея профильного образования.

Уже несколько лет он проводит мастер-классы, на которых обучает технике увеличения губ с пикантным названием «тугая писечка». По всей России он собрал более 1500 косметологов, на которых заработал не менее 20 млн рублей.

Напомним, что в Москве после оказания некачественных косметологических услуг было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по столице. В сообщении говорится, что косметологи без медицинского образования в салонах красоты и на дому кололи пациентам незарегистрированные в РФ препараты.

Рейтинг
Москва.ру