Прокладка БКЛ закроет участок "Беляево" - "Новые Черемушки" до 7 февраля | Москва.ру

Прокладка БКЛ закроет участок «Беляево» — «Новые Черемушки» до 7 февраля

Город
Строительные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Работы по прокладке тоннеля будущей Большой Кольцевой линии (БКЛ) закроют участок «Беляево» — «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии с 23 января до 7 февраля. Поезда будут курсировать от станции «Новые Черемушки» в центр и от станции «Беляево» на юг. Об этом 19 января сообщили в Дептрансе Москвы.

По данным ведомства, после завершения работ движение на участке ускорится, это также позволит разгрузить движение в городской подземке.

Так, по окончании работ ожидается, что движение на станции «Калужская» Калужско-Рижской линии станет свободнее на 40%, при этом «оранжевая» линия после полного ввода БКЛ разгрузится на 15-18%. Ввод БКЛ также позволит пассажирам экономить до 30 минут времени на пересадке на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Ограничения в связи с прокладкой БКЛ. Фото: Дептранс Москвы

Добавим, что во время проведения строительных работ по маршруту Беляево — Калужская — Новые Черемушки запустят бесплатные автобусы КМ.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что до конца года в Москве планируют закончить строительство больше 70% Большой кольцевой линии метро.

Рейтинг
Москва.ру