Москвичам рассказали, как изменился портал поставщиков за год | Москва.ру

Москвичам рассказали, как изменился портал поставщиков за год

Бизнес
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За минувший год на портале поставщиков произошли различные изменения: сайт пополнился новыми сервисами, процессы стали автоматизированы, а поддержка пользователей осуществляется круглосуточно. В 2020 году к порталу присоединились 43 тысячи новых пользователей, рассказал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, прирост пользователей за год составил свыше 20 процентов. Среди новых 43 тысяч 70 процентов — это юридические лица, а 30 процентов — индивидуальные предприниматели.

«По итогам 2020 года предприниматели заключили контрактов общим объемом 61,1 млрд рублей, что на 35 процентов больше, чем за 2019 год», — отметил Ефимов.

Заммэра также добавил, что в каталоге стандартных товарных единиц в 2020 году прибавилось свыше 670 тысяч новых позиций. По его словам, это абсолютный рекорд за все годы работы портала, и именно благодаря этому росту значительно вырос и объем совершенных сделок.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на портале Московского инновационного кластера (МИК) зарегистрировано 19,5 тысячи столичных организаций, а также еще 78 регионов. МИК объединил стартапы города с институтами развития и научными организациями.

Рейтинг
Москва.ру