СК завершил расследование дела Таланта Онурова, обвиняемого в подготовке террористического акта | Москва.ру

СК завершил расследование дела Таланта Онурова, обвиняемого в подготовке террористического акта

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет России завершила расследование уголовного дело в отношении 32-летнего Таланта Онурова, который обвиняется в приготовлении террористического акта в московском регионе и пропаганде терроризма.

Онуров обвиняется в совершении тех эпизодов по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Москве.

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый приехал в Москве для совершения террористического акта. Он активно готовился. Кроме того установлено, что с апреля 2018 по июнь 2019 года обвиняемый размещал в сети материалы, пропагандирующие деятельность террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации.

Деятельность Онурова была пресечена в октябре 2019 года, после чего он был задержан. Следствие полностью доказало его вину. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Головинский районный суд приговорил аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии общего режима по делу о нападении на офис «Единой России» в столичном районе Ховрино.

Рейтинг
Москва.ру