Москве осадки в январе больше не нужны - месячная норма уже выполнена | Москва.ру

Москве осадки в январе больше не нужны — месячная норма уже выполнена

Город
Снег на ветках. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Трехдневный снегопад принес Москве рекорд: за сутки 16 января в Москве выпало 10 мм осадков, что стало новым суточным рекордом. Кроме того, уже выполнена месячная норма, так что непогоде явно пора остановиться.

Как сообщает портал Метеоновости, прежний рекорд с количеством осадков в 8 мм остался в 2014 году. Отметим, что 16 января на востоке Подмосковья осадков было даже больше, чем в Москве — в Черустях и Павловском Посаде по 14 мм. Отмечается, что и для этих мест показатель стал рекордным.

По данным синоптиков, за первые 16 дней января 2021 года в Москве, на ВДНХ, выпало 43,9 мм осадков. Это значит, что месячная норма осадков в городе уже выполнена. В сообщении говорится, что за прошедшие сутки высота снежного покрова на ВДНХ увеличилась на 7 см и к утру воскресенья составила 40 см. В МГУ высота снежного покрова достигла 42 см, в Измайлове 45 см.

Однако до снежного рекорда Москве пока далековато. Самый высокий снег в столице остался в 1994 году — тогда на ВДНХ было 63 см.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мороз в Москве поставил рекорд текущего сезона — прошедшая ночь оказалась самой холодной с начала зимы. В 7 утра температура воздуха на главной метеостанции на ВДНХ опустилась до минус 20,3 градуса.

Рейтинг
Москва.ру