Спасший ребенка машинист метро Москвы дал совет родителям | Москва.ру

Спасший ребенка машинист метро Москвы дал совет родителям

Город
Алексей Раевский. Фото: Дептранс Москвы

Машинист поезда Алексей Раевский, который спас ребенка, упавшего на рельсы под приходящий состав, дал совет родителям при нахождении в метро. Его слова приводит МК.

Раевский заявил, что не стоит спешить с детьми и колясками. Он подчеркнул, что в поезде с ребенком необходимо быть более внимательным и следить за ним.

«Ситуации, когда мамочка в последнюю секунду ввозит в вагон коляску, а сама стоит на станции, или когда родитель забегает в поезд на закрытие дверей, а ребенок позади — происходят довольно часто», —сказал Раевский.

Напомним, что 11 января на станции московского метро «Бабушкинская» ребенок упал на рельсы. К счастью, машинист поезда моментально отреагировал и успел остановить состав. После остановки машинист обесточил рельс и помог мальчику выбраться на платформу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Раевский рассказал, что увидел, как ребенок резко изменил направление движения в сторону путей, после чего упал на рельсы. Когда машинисте открыл дверь, то заметил, что ребенок лежит и находится в сознании.

Рейтинг
Москва.ру