«Я увидел, что ребенок лежит внизу»: спасший ребенка на «Бабушкинской» машинист рассказал, как это было | Москва.ру

«Я увидел, что ребенок лежит внизу»: спасший ребенка на «Бабушкинской» машинист рассказал, как это было

Город
Алексей Раевский. Фото: Дептранс Москвы

Машинист поезда Алексей Раевский, который спас ребенка, упавшего на рельсы под приходящий состав, рассказал о случаемся от первого лица. Об 13 января этом сообщается в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы.

Раевский рассказал, что увидел, как ребенок резко изменил направление движения в сторону путей, после чего упал на рельсы. Когда машинисте открыл дверь, то заметил, что ребенок лежит и находится в сознании.

Он признался, что для машиниста такое происшествия вызывает много эмоций, так как машинисты переживают за пассажиров. Раевский добавил, что хотел бы, чтобы таких случаев было как можно меньше. Теперь его ждет награда.

Напомним, что 11 января на станции московского метро «Бабушкинская» ребенок упал на рельсы. К счастью, машинист поезда моментально отреагировал и успел остановить состав. После остановки машинист обесточил рельс и помог мальчику выбраться на платформу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что момент падения ребенка на рельсы на станции московского метро «Бабушкинская» был запечатлен на видео. Также запись камер попал момент спасения мальчика машинистом поезда.

Рейтинг
Москва.ру