Патриарх Кирилл передал московским больницам тонну апельсинов | Москва.ру

Патриарх Кирилл передал московским больницам тонну апельсинов

Город
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: pravoslavie.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал в московские больницы и социальные учреждения полезный подарок — тонну апельсинов, присланную ему ранее другим патриархом.

Как сообщается 16 января на сайте Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (РПЦ), ранее на Рождество апельсины паатриарху Кириллу прислал патриарх Коптский Тавадрос II. Отмечается, что они были выращены в египетских монастырях.

«Святейший патриарх решил передать апельсины в лечебные и социальные учреждения. Это больницы, центр помощи бездомным», — рассказал глава отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).

Он также добавил, что большинство из этих проектов патриарх Кирилл ранее посещал, чтобы поддержать и утешить людей, которые страдают и нуждаются в помощи. Среди получивших подарки учреждения НПЦ детской психоневрологии, Морозовская детская больница, а также Детская городская клиническая больница святого Владимира и другие.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим перед ночным рождественским богослужением в храме Христа Спасителя в Москве. Он призвал православных сделать правильные выводы из испытаний, связанных с пандемией коронавируса, а именно, оставаться верными заповедям и слову Божьему.

Рейтинг
Москва.ру