Более 8 тысяч человек чистят в Подмосковье тротуары от бесконечного снегопада | Москва.ру

Более 8 тысяч человек чистят в Подмосковье тротуары от бесконечного снегопада

Общество
Уборка снега в Московской области. Фото: Минтранс МО

Дорожные и коммунальные службы Подмосковья переведены в режим усиленной работы в связи с продолжающимся снегопадом. Столичный регион засыпает уже третий день подряд.

Как сообщает 16 января пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в регионе сейчас работают более восьми тысяч дворников и дорожных рабочих. Кроме того, к уборке снега привлечены около трех тысяч единиц спецтехники.

В пресс-службе отметили, что за прошедшую ночь удалось очистить от снега более 10 тысяч километров дорог. Вероятно, их уже снова засыпало, однако коммунальные службы продолжают бороться с «подарками» непогоды.

«Пик снегопада ожидается днем — выпадет до 10 сантиметров снега, -17…-21 градус, на дорогах возможна гололедица», — резюмировали в Минтрансе Подмосковья, добавив, что при необходимости на дороги отправится дополнительная снегоуборочная техника.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил, что столичный городской транспорт работает в условиях снегопадов без сбоев. По его словам, работы организованы достаточно эффективно.

Рейтинг
Москва.ру