Какие фрукты и овощи могут «убить» витамин С в организме | Москва.ру

Какие фрукты и овощи могут «убить» витамин С в организме

В овощах и фруктах содержатся ферменты, которые разрушают витамин С, что может негативно сказаться на иммунитете. Об это рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

Под действием фермента аскорбатоксидаза в организме разрушается аскорбиновая кислота – тот самый витамин С. Он защищает человека от вредных патогенов, рассказал Бобровский в разговоре с радио Sputnik.

Особенно много фермента в огурцах, кабачках, а также цветной капусте и яблоках.

Этого эксперт рассказал, какие продукты нужно есть, чтобы пережить холода. Чтобы организм работал хорошо и не мерз, нужно добавить в свой рацион энергоемкую еду.

Рейтинг
Москва.ру