WhatsApp изменил дату обновления пользовательского соглашения после скандала | Москва.ру

WhatsApp изменил дату обновления пользовательского соглашения после скандала

Технологии
WhatsApp. Фото: Pixabay

WhatsApp изменил дату вступления новой политики конфиденциальности, условия которой должны были принять все пользователи. Новое соглашение вызвало большой резонанс среди пользователей.

Как говорится в блоге мессенджера, никого из людей не заблокируют и не удалят 8 февраля. Срок внедрения обновления перенесли на 15 мая, за это время пользователи смогут в «удобном для них темпе» ознакомиться со всеми обновлениями и принять их.

В целях борьбы с дезинформацией компания отметила, что все личные разговоры останутся защищены сквозным шифрованием, чтобы ни WhatsApp, ни Facebook не могли видеть личные сообщения пользователей.

Напомним, ранее мессенджер WhatsApp обновил пользовательское соглашение – в нем появился пункт о передаче личных данных корпорации Facebook. Отмечается, что WhatsApp как часть корпорации Facebook будет делиться со всем «семейством приложений» корпорации нужной информацией о пользователе, чтобы анализировать его привычки и вкусы.

Отметим, что в последнее время огромным успехом стало пользоваться Telegram — в приложении происходит массовый приток новых пользователей. Все началось с того, как за 72 часа в мессенджере зарегистрировались 25 млн новых пользовались. Основатель мессенджера Павел Дуров отметил, что сейчас процесс только ускоряется.

Рейтинг
Москва.ру